专注产出,杜方本命

【楼诚】【娱乐圈AU】密特拉的礼物(CH11完)

伪装者背景演艺圈AU文,长篇轻松无虐向,私设无数,OOC可能性有,RPS不约我们不约,梗来源于作者的脑洞与平日见闻,如有雷同,纯属巧合


通贩上架,感谢支持~

以下通贩链接:戳我戳我


更新链接: 

CH1   

CH2-1   CH2-2   CH2完

CH3-1   CH3-2   CH3-3   CH3完

CH4-1   CH4-2   CH4完 

CH5-1   CH5-2   CH5完

CH6-1   CH6完

CH7-1   CH7完

CH8-1   CH8-2   CH8完

CH9-1   CH9完

CH10-1   CH10完

CH11-1   CH11-2

--------------------------------------------------------- 

相较于王天风计划的大举成功,戴春霖那边却遭遇了滑铁卢。新戏在拍摄过程中频频失误,主演又曝出了性丑闻,导致业界内外骂声一片。这种状况下,他自然不可能善罢甘休,马上将矛头对准了《孤屿》剧组的演职人员,而人气最高的明诚首当其冲,成了他主要攻击的对象。加之近来明楼的出镜率也有所增加,又因为宣传的缘故总是跟明诚同进同出,所以关于他们的流言很快便在网络上大肆传播起来。

面对这种状况,明楼倒是不甚在意,反而安慰那边火急火燎的梁仲春道。

“一个人当得起多大的荣誉,就要经得住多大的诋毁。现在正是风口浪尖的时候,如果站不稳,以后的路会更不好做。何况谣言止于智者,沉默就是最好的反击。所以不必着急解释,让他们吵吧,等这阵子风头一过,总会不了了之的。”

兴许是明楼的话起到了什么预言作用,很快,网上的传言就成为了另一股助推力,让明诚的人气不落反涨。而在这样的风头下,观望许久的各大猎头公司也开始蠢蠢欲动,不惜公然挑战76号的权威,前赴后继的跑来挖角,想将明诚收为己用。就尽管明诚对他们好不搭理,他们也不放弃,见缝插针的在明诚周围奔走游说,就连梁仲春有时候都阻拦不及。到了后来,情况居然严重到即便在正式的工作场合,都有人抛出这样的问题。

彼时,明诚正因为第二天要参加的一场发布会跟业内的几位大咖同坐一席。为首那个操着一口苏北话的小个子姓金,是另一家颇为著名的娱乐公司仙乐斯的大老板。而他见到明诚的第一眼,就先问了他这样一个问题。

“阿诚先生,过了年就该三十岁了吧?哎呀这个年纪啊,说实话有些尴尬了。既没有圈内那些老演员的根基人脉,又不及新晋小鲜肉们动人可口,就算你技术拔群,床上伺候人的那一套,还是用不久的。”

“当然啦,现在时代不同了,同性恋结婚早就不是什么新鲜事了。不过他们明家是什么身份啊,平常玩玩也就算了,又怎么可能让大少爷为了一个男人断了香火。所以阿城先生,凡事啊,不要想的太满了。明大少即便对你有情,也只是一时的。等你年老色衰他不想玩了,把你扔下,到时候,你哭都来不及啊。听我一句劝,现在早作打算,好歹给自己留条退路呀。”

金爷这番话说的实在不中听,让一向笑脸迎人的梁仲春都沉下了脸色,有些不满的说了句。

“金爷,我带着阿诚先生来这里,是为了明天工作的事。所以这些上不了台面的话,我看今天就免谈了吧。”

“哎梁经理,你别急着生气嘛,我这个人啊,就是说话直率。不过呢,在座的全是圈里人,这圈子里面规矩如何,大家都心知肚明。他们当演员的,陪睡不正是工作之一嘛!别说是他明诚,当年比他红的我也不是没见过,也不是没睡过,还不就是那回事嘛!你们说对伐啦?”

明诚望着那一桌子人光怪陆离的脸心里憋闷的要命,却半句话都说不出来。他根本不知道自己是怎么离开的,等再度回过神来的时候,他的手心里已经被自己的指甲掐出了几道深深的印记。

梁仲春从后面走过来拍了拍他的肩膀,叹了口气劝道。

“金爷跟戴老板是一条船上的人,在圈子里地位也不低,而他们那边的规矩和作风你也知道,就是那么回事。阿诚兄弟,今天这话听听就算了,别往心里去,反正明大少怎么想的,你是最清楚的,至于外人的说法,那根本无关紧要。所以你啊,只要好好的把自己摆正就行了,唇枪舌剑,杀不了人。”

明诚望着梁仲春一副语重心长的表情懂事的点了点头,轻声应道。

“我知道了梁经理,谢谢你还专门过来安慰我。”

“嗨,谢什么呢,都是自家人。反正我除了说这些没用的话,也帮不了你什么,只能希望你想开点,别被他们给影响了。毕竟明天啊,咱们还有一场苦战呢。”

梁仲春说着长长的叹了口气,将明诚尽职尽责的送回家中。明诚虽然嘴上答应着他不会多想,但心里面却始终拧着一团疙瘩,直到进家门前才强行打起精神来,跟明楼招呼了一声。

“师兄,我回来了。”

屋子里弥漫着一股甜甜的桂花香气,明楼听着他的声音从厨房里探出头笑着说道。

“赶得早不如赶得巧啊,正好,我煮了桂花酒酿圆子。”

“其实今天也不——等等?你刚刚说你干什么了?”

明诚闻言登时被吓了一跳,满脸惊恐的冲进厨房,发现里面一切完好无损,而明楼所说的桂花酒酿,正在炉子上的小锅里咕嘟咕嘟的冒着泡泡。

明楼因为他这过激的反应有些不满的啧了声。

“用不用这么紧张啊,我又不是厨房杀手。再说了,平时你都不让我进来,我好不容易找个你不在家时候才能露一手。”

话虽如此,但是按照之前明楼在剧组里煮面的那架势来看,明诚也能想到他为了能露这一手大概是下了不少功夫。而这时,他才看见明楼的脸上还沾着些许糯米粉,大概是方才揉圆子的时候不小心弄上去的。于是他不觉摇了摇头,指着明楼的脸无奈地道。

“师兄,你脸上都快糊成花猫了。”

明楼抬起袖子随意的抹了一把,方才擦完,又想起什么似的遗憾道。

“哎,早知道应该让你来帮我擦的,现在这可是我专属的福利啊。”

明诚扑哧一下笑出了声,坐在餐桌上等着明楼将酒酿盛好端上来,低头往碗里望了一眼。清冽的醪糟汤中躺着几个圆胖可爱的圆子,上面还飘着几粒粒鲜黄的桂花,端的是有形有色。等他舀起圆子咬了一口之后,又不由得赞叹出声。

“还蛮好吃的嘛!”

“因为酒酿是你做好了冻在冰箱里的,桂花酱也是你腌的,我只不过揉几个圆子借花献佛,要是连这都做不好,我三十多年岂不是白活了。”

明诚听着他的这番话没有应声,只是慢慢的喝了口汤,然后接着问道。

“师兄怎么突然想起做桂花酒酿了?”

“你喜欢吃。”

“哎?我几时说过我喜欢吃了!”

明楼望着他一脸诧异的表情不觉笑了,眼神中也开始流露中温柔的意味来。

“怎么,你不说就当我不知道啊。别忘了,烧饭的时候要是我不提要求,你每次都会煮桂花酒酿,喜欢哪能藏得住,我看得一清二楚。好了,快点吃吧,不然一会酒酿该凉了。”

“好。”

明诚答应了一声后便低头吃东西,对于今天发生的事只字不提,而明楼也不过问,安安静静陪他一起吃完了酒酿,然后收起碗又回到了厨房,将餐具都泡进了水池里。

“师兄。”

明诚终于忍不住开口唤了他一声,明楼便转过头来望着他,平静的说了句。

“你是不是有事想告诉我?”

“嗯……”

明诚咬了咬嘴唇,犹豫了半晌才下定决心,重新抬起头来。

“是有些事情,我觉得弄不明白,所以想请师兄替我拿个主意。”

“不行。”

“什么?”

“我说不行。”

明诚本来还以为自己是不是听错了,但明楼却望着他毅然决然的将话重复了一遍。

“其他的事我都可以答应你,但是拿主意这件事,绝对不行。因为我是你的师兄,只能帮你,不能替你。”

“你已经是独当一面的演员了,不用依附任何人,所以你自己的事,你必须学着自己做主。眼下你风头正盛,外面有多少双眼睛盯着你,多少人等着你,等你露出把柄来让他们抓住,然后狠狠的将你推下深渊,粉身碎骨。”

“圈子里人心险恶,你不是不知道。况且你记住,现在你不只是代表你自己,而是代表整个76号。所以你必须万分小心,说什么话,做什么事,都要摆正你的身份立场,考虑万全。既不能太过强势招惹到别人,又不能太过妥协被人骑在头上,76号的脸面,都要靠你来争了。”

“而这些,都是你作为一个当红演员必须承担的责任。明白了么?”

“……我明白了,谢谢师兄。”

虽然言辞犀利,不过明楼的话里向来带着一种让人信服的力量,让明诚原本烦躁的内心逐渐安宁下来,之前自己那番不愉快的经历,现在再回想起来也是微不足道了。明楼望着他云开霁散的表情也在心里偷偷松了口气,再开口时,声音又一次变得柔和起来。

“今天在外面,是不是受委屈了?”

“也,也没有……”

明诚嘴上下意识的不想承认,但脑袋却老实的点了点。明楼见状不觉又是一笑,在身前的围裙上擦干了手,朝明诚伸出一只胳膊。

“来,过来。”

明诚不明所以的走过去,然后就被明楼一把拽进怀里紧紧抱住,凑近他耳边轻声说道。

“我知道,最近你又忙又辛苦,在外面又遇到了许多事,肯定觉得很累吧。所以啊,回到家里就别硬撑着啦,过来找我,撒娇耍赖怎么着都行,发脾气也没关系,我不会怪你。”

“但是发泄完了,你还是得重新站起来,迎接战斗。拿出你的姿态和骨气来,让那些说三道四不长眼的人好好见识一下你的厉害。不用担心,我相信你一定会做的很好。你就按照自己的想法放手去做吧,即便是搞砸了,也有我替你兜着。”

话音刚落,明诚突然一头扎进了明楼怀里,因为用力过猛的缘故直接把那人推到了墙上,撞得脊背生疼。可即便如此,他还是忍不住勾起嘴角揉了揉明诚的发顶,然后扳过他的脸在他唇边用力亲了一下。

“嗯,看来今天糖放的刚好,连你尝着都是甜的。”

 

第二天一早,当明诚和梁仲春来到发布会现场时,马上预感到了接下来的事情恐怕不会很顺利。果不其然,发布会开始还没多久,台下的记者们已经开始七嘴八舌的朝明诚发问起来。

“阿诚先生,最近舆论有很多对您的不利的说法,关于这点您有什么想解释的么?”

“阿诚先生,有消息称您是因为攀着明大少的关系才走到今天的位置上的,您对这个怎么看?”

“听说您以前一直甘心混迹在底层,从来没有过任何想要提升自己的想法。现在这么迅速的走红,您觉得您当得起么?”

“听说最近有不少公司都在挖76号的墙角,您会考虑跳槽么?”

梁仲春完全没料想到居然会是这么个阵仗,不觉有点儿懵了,金爷则坐在那边一脸的戏谑,就等着看笑话。而正当梁仲春将担心的眼神投向明诚时,却见那人镇定自若的拿起话筒,清了清嗓子开口。

“人们常说,娱乐圈是个按照潜规则运行的地方,到了这里,如果不遵守既定的规矩,那么你很快就会被掩埋雪藏,从此再无出头之日。”

“但我觉得并不是。因为规则是人定的,它可以控制一部分人的行为,却控制不了人心所向。就像金钱能够买的来浮华漂亮的表象,却买不来观众们的真情实感一样。”

“所以,我当不当得起走红这个问题,你们不应该问我,而是要问电视机前的广大观众。毕竟是他们的热情和喜爱,才将我推到了今天这个位置上。我相信在他们心里面,一定有你们想要的答案。”

“相信这段时间以来,我的身世你们都快念烂了。的确,我没有身家没有背景也没有后台,这么多年来,为了还债,一直苦苦在底层挣扎,保全自己都很难,更别说想要出名了。而我也从来没有过真正信仰的东西,唯一坚守至今的,就是拼搏和努力,不断的演戏,不断的提升自己,在艺术的道路上永不放弃,无论多苦多难,都要坚持走下去。因为我知道,这个世界永远是公平的,所有的努力最终都会得到回报。而我的努力给予我的回报,就是让我现在站在这里,告诉其他人,所谓的规则,是可以由人来打破的。我入圈十年,没有做过一件对不起良心的事情,只是凭借着自己的努力,一步一步的走到了这里。所以我坚信,我可以做到的事情,其他人也一定可以。而你需要的只是,抛开顾虑,放手去做而已。”

“至于我师兄,各位说的一点都没错。如果没有他的提携,绝对不会有今天的我。中国人讲究滴水之恩涌泉相报,所以我不会,也从来没打算过跳槽,因为我要用我所有的努力来回报他,也会在未来的日子里越做越好。”

“毕竟我们76号,一直都是业内的标杆,而作为标杆,就必须出类拔萃。”

说完了这番话,明诚轻轻放下话筒又等了几秒,会场中突然掌声雷动,而先前问出问题刁难他的记者们,此时脸上也写满了佩服。

他这才长舒了一口气,转眼用余光瞥过金爷,那人的脸色已经青灰了。而梁仲春竟然也被他说得两眼通红,眼看着都要哭出来了。

他赶忙侧过身拍了那人一把,小声提醒道。

“梁经理,站稳了,保持笑容,那边的记者们可都看着呢,不能给咱们76号丢份儿啊。”

梁仲春梗着嗓子点了点头,胡乱抹了把眼睛朝明诚望过去,就见那人无惧无怯,安然平静的望着台下芸芸众生,身上仿佛闪烁出耀眼的光芒。

------------------第十一章完--------------------

【哎呀,终于把两人高大上的三观线也拉上来啦!小开心一下~嘛其实越来越觉得跟明楼谈恋爱简直是……不能更好啊!各种生活上照顾你思想上提升你,一点一滴把你往高里拉还不带难受的,真羡慕阿诚……当然啦,阿诚哥也是特别上道,打脸方式高大上,完全当得起明楼这么用心嘛TVT……哦另外,这文里有最后以及最重要的一个私设是,同性婚姻合法化。请一定记得这个私设,后期明楼要用的=W=

评论(72)
热度(779)

© 好好做人苏小青 | Powered by LOFTER