专注产出,杜方本命

【楼诚】【娱乐圈AU】密特拉的礼物(CH3-1)

伪装者背景演艺圈AU文,长篇轻松无虐向,私设无数,OOC可能性有,RPS不约我们不约,梗来源于作者的脑洞与平日见闻,如有雷同,纯属巧合


通贩上架,感谢支持~

以下通贩链接:戳我戳我


更新链接:

CH1   

CH2-1   CH2-2   CH2完

--------------------------------------------------------------------

第三章   解约风波

要是把剧组比做一条食物链的话,那么站在最顶端的人一定是导演黎叔。虽然他看起来只是在那里发号施令,没做过什么具体的事,但剧组里的每一个人都离不开他。

只有明楼是个例外。天赋和经验在他身上堆砌出了一个演员应当具备的所有完美条件,只要站在镜头前面,那么他的一举手一投足,一个转身一个止步,都能跟片场的机位灯光场景道具等分毫不差的契合起来,就算是闭着眼睛走戏,也可以将角色演绎得活灵活现。整部戏拍下来,NG次数始终保持在近乎恐怖的个位数,工作效率也因而高的吓人。所以对于剧组里的人来说,他早已经跳出了三界之外,是如同神一般的存在。

不过明楼却知道,他其实并不是神。因为神都是无所畏惧的,而他却有害怕的东西。

手机铃声响起的时候,明楼差点从椅子上跳起来,而当他看清屏幕上的来电显示时,就真的跳了起来。他一边思索着明镜近来的动向一边接起电话,开口的那一瞬声音立即变得前所未有的恭顺。

“大姐。”

“我问你,刚才为什么不接电话?之前又为什么关机?”

“哎呀大姐,您又不是不知道,我最近拍戏啊,工作时间是不能开机的。”

“哼,就知道拍戏拍戏,成天忙个没完,公司的事你问都没问过,也不帮我好好关心一下明台。”

明镜在电话那头冷哼了一声,语气不善的追问道。

“对了,明台最近给你打电话了么?”

“明台?打了啊!”

明楼说着抬头往片场中央看了一眼,明台正被几个道具师挂在架子上荡来荡去,他却绝然不敢把眼前的这一幕如实转告明镜。为了《孤屿》能够顺利拍摄,明楼不得不选择成为明台的帮凶,跟他一起将转换专业的事情隐瞒着明镜,并且不停的编出谎言来自圆其说。

“我听明台说,他在学校里跟同学们相处的都不错,教授也很喜欢他,还邀请他去家里喝过下午茶呢。姐,明台毕竟已经二十岁了,他会照顾好自己的,您也不用太过操心。”

“听听听听,你这都是怎么说话的!哦,合着你成天喊忙忙忙,顾不上他,我多关心关心他都不可以啦?真不知道你这个大哥是怎么当的!好了,不跟你多说了,现在英国那边也是早上了,我一会给明台打个电话去。”

明镜说着挂断了通话,而明楼也顾不上纠结她的态度问题了,丢下手机几步冲到了片场里,朝明台高声喊道。

“明台!明台!快回来开机!大姐一会要打电话!”

“什么?大姐!快快快放我下来!”

明台一听这话也慌了,连忙催促道具师将他从架子上解下来,然后三步并作两步的奔到休息区捏开手机。

明楼转身往片场里比了个噤声的手势,用眼神警告所有人不要离开原地,自己也一动不动的听着明台的手机铃声响够了十秒后,才被他接了起来。

“大姐!怎么想起来给我打电话啦?今天公司里面的事情不忙么?”

“不忙不忙,大姐只是想你了,就来问问你过得好不好呀。对了,刚刚怎么等了那么久才接呀?”

“嘿嘿,我这不是在跟同学一起打羽毛球嘛,手机放在场外。不过一听见是姐姐的电话,我就赶紧过来接啦!”

“啊?跟同学在一起啊,那姐姐没有影响到你吧。你也真是的,下次可别再跑那么急啦,接不到的话,姐姐会再给你打的呀。”

看看看看,看看这态度差别吧,有她这么偏心的么!要是外人不知道的话,还以为我才是被大姐抱回来的那个呢!

明楼听着明镜对待明台截然不同的态度忍不住腹诽,而那边的明台也感受到了他的怨念,得意的尾巴都要翘上了天,嘴上也更甜了。

“我还不是怕大姐担心,所以才着急的嘛!”

“怕我担心啊,那怎么不给大姐多打几个电话?”

“我也想啊!但是又怕被同学们笑话。说我是个没长大的娇气包,成天像黏着妈妈一样黏大姐。”

“谁说的!我的明台聪明又懂事,才不是娇气包呢!”

“对啊!大姐又年轻又漂亮的,才不像妈妈呢!”

甜言蜜语大概是明台与生俱来的特殊技能,无论什么样的话从他嘴里说出来,都显得毫无违和。所以明镜也被他哄得心花怒放,在电话那头咯咯的笑个不停。而正当明楼想着这样也好起码又躲过了一劫时,道具组的小姑娘一个不留神,将柜子上的花瓶忽的碰落下来。

这下明楼的心都要悬在嗓子眼了,好在一旁的明诚眼疾手快,伸长胳膊一把将险些落地的花瓶捞进自己怀里。不过由于动作实在太大,他还是下意识的扶了把身旁的东西保持平衡,谁知刚好按开了留声机的开关。

黑胶唱片中传出一首悠扬的钢琴曲,让明台刚刚因为恐惧而瞪大的眼睛又放松下来。而当那边的明镜再度问起是什么声音时,明台也马上给出了一个天衣无缝的答案。

“我到教室外面啦大姐,早上有一门选修课,古典音乐鉴赏。”

“音乐鉴赏?挺好的呀,多听听钢琴曲能陶冶情操。不过明台啊,也要适可而止,千万别弄得跟你大哥一样,跑去演什么累死人的戏。”

明楼在这边恨恨的翻了个白眼,明台则做出一副“又不是我说的”的表情撇了撇嘴,听那边的明镜继续道。

“时候不早啦,你先上课吧。等回头大姐忙完了公司的事,找个机会来英国看你。”

“啊?来看我?哦哦,好呀大姐,我等你。那先这样,大姐再见。”

明台带着满心的绝望压了电话,垂头丧气的回到片场之中。而明楼也终于长舒一口气松懈下来,摸了摸自己的额头,居然被惊出一脑门子冷汗。

“师兄,擦擦吧,你脸上全是汗,会花妆的。”

明诚适时的递了毛巾和水给明楼,明楼拧开盖子灌了一大口下去,这才重新开口道。

“真是够了,每次跟大姐打个电话,都搞得比打仗还紧张。”

“那师兄,您和小少爷,就准备一直这么瞒着明董事长?”

“不然还能怎么办?眼下的状况,也只能走一步算一步了。虽然说到底都是明台闯下的祸,但我毕竟是他大哥,不能不帮他兜着。”

明诚听着明楼的语气中不自觉透出的几分宠溺之意,心里面多少觉得有点儿羡慕明台。而这时,他口袋里的手机也震动起来。不过他并没有要接的打算,倒是明楼好奇的问了一句。

“怎么,电话响了半天了为什么不接?”

“都这个点了,找我的应该不是什么急事。再说了,工作期间不是不能随便接电话嘛。”

明楼听了明诚这话就照他背上拍了一把。

“这儿是片场,又不是戏里国民党的特务处,哪来这么恐怖的规矩。行了快去接吧,万一是急事呢?”

“那师兄,我先失陪了。”

既然明楼都这么说了,明诚也不好再拖拉下去,拿着手机来到走廊拐角的僻静处,望着屏幕上的名字又叹了口气,终于在锲而不舍的震动声中接起了电话,朝那边回了一句。

“杨经理,这段时间我要拍戏,是真的很忙。”

-------------------TBC---------------------

【哎呀写了半天光顾着楼台了【噗!居然没写到题标的重点剧情!不开熏= =以及今天也说明一下吧~关于明楼那个一上戏就开挂的设定,其实是来源于道明叔的……据说他拍戏就是比导演还专业,表情动作演绎方式全都是教科书级别OTZ……容我表达一下对德艺双馨老艺术家的崇敬之情吧XD

评论(34)
热度(520)

© 好好做人苏小青 | Powered by LOFTER