专注产出,杜方本命

【楼诚】【娱乐圈AU】密特拉的礼物(CH2完)

伪装者背景演艺圈AU文,长篇轻松无虐向,私设无数,OOC可能性有,RPS不约我们不约,梗来源于作者的脑洞与平日见闻,如有雷同,纯属巧合


通贩上架,感谢支持~

以下通贩链接:戳我戳我


更新链接:

CH1   

CH2-1   CH2-2

--------------------------------------------------------------------

“师、师兄。”

饶是明诚再会机智应变,遇见眼下这种状况也不由得傻了,呐呐的喊了明楼一声后再什么都说不出来。而此时明楼的脸上也看不出任何表情变化,只是将明诚从上到下打量了一遍,然后开口问道。

“之前我告诉你剧组里的规矩,还记得么?”

明诚自知理亏,低垂着头不敢回答。但明楼显然不会这么轻易放过他,直接冲他吼了一句。

“说话!”

明诚被他吓得一个激灵,但还是强迫自己抬起头来,对上明楼锋利到几乎慑人的眼神。

“师兄交待过,要我每天早晚准时来剧组报到,工作的时候必须认真严谨,休息的时候,也不能闹出负面新闻,给剧组添乱。最重要的是,最重要的是……”

“最重要的是什么?”

面对明楼的节节逼问,明诚也明白现在无法逃避,只得硬着头皮继续回答道。

“最重要的是,做事一定要专心,除了眼下正在拍的这部戏之外,绝不允许再接私活,更不能让其他事,影响到拍摄进度。”

明楼一动不动的望着他,语气不再像之前那么激烈了,但说出的话却冷的吓人。

“规矩是黎叔定下来的,每个进组的人都要遵守。一开始我告诉你的时候,你并没有异议,但转头就反悔了,是想跟整个剧组挑衅么?”

“师兄,对不起。”

“我也不是没提醒过你,可你不当回事,一个多星期了,还是在这里我行我素,以为大家都是瞎子看不见么?”

“师兄——”

“别跟我解释!有解释的工夫,不如在接戏之前就好好想清楚,这工作能干就干,不能干就别来!省得做到一半出岔子,影响拍摄进度,浪费大家的时间!”

“师兄!”

明诚一听这话不觉有些急了,伸手就去扯明楼的袖子,但明楼根本不愿理他,直接摔门进了休息室,把一众人全都关在外面。明诚本来还想追过去,却被黎叔拦住,同他摆了摆手指。

“算了,现在他正在气头上,你别再去招惹他。这样吧,先处理一下你的伤口,明楼那边,就交给我吧。”

说着,他将大家全都遣散去工作,自己则又等了半刻钟,这才推开了休息室的门。

果不其然,明楼正独自一人呆在里面,听见了门口的动静也不抬头,只是闭着眼睛淡淡的问了一句。

“找我有事?”

黎叔不由得笑了笑,在明楼对面的沙发上坐了下来。

“可不?专程过来看看你,替人求个情。”

“求情?”明楼忍不住挑了挑眉梢,“这谈不上吧,毕竟你才是导演,这部戏究竟要用那些人,是你说了算的。”

“用什么人是我说了算没错,不过明大少爷可别忘了,咱们合作的前几部戏里,你可是有过三天就骂得四个人辞演的纪录的。”

“就算我当时不骂走他们,到头来他们也会被你给虐走,别以为我不知道,咱俩本来都是一类人。不过黎导演显然比我会做人多了,笑里藏刀也能落下好名声,黑锅倒是全丢过来让我替你背。”

“那要不是咱们合作无间,这剧组也没有今天啊。不然就照现在圈里这状况,哪还能找到几个人肯认认真真拍戏的啊。”

一提到这茬,明楼又不由自主的想起了明诚,心里难免有些不安。以目前两人的配合和明诚对袁昱这个角色的熟悉度来看,他不可能因为这点小事就把人赶走,只不过图一时嘴快,说话总是没轻重。况且方才火气冲脑只顾着教训人了,倒也没问问他那伤到底要不要紧,也许保险起见,还是该去医院看看。

黎叔看着他的样子大概也明白他想问什么,便又笑了笑。

“放心好了,明诚伤得应该不重,不然也不会被你狗血淋头的一通骂过后还活蹦乱跳的。不过这孩子啊,也是不容易。”

“其实之前见方院长的时候,他就跟我提过。明诚啊,自小是在单亲家庭长大的,母亲供他读书读到大学就病逝了,他硬是靠着奖学金和勤工俭学熬完了四年。本来以为出道了日子会好过些,谁知道他那从没见过面的爹又冒出来了,因为吸毒和过失犯罪被关在牢里,后来也死了,却留下一笔巨额的债款让他还。经纪公司不愿意牵扯这些事,自然不会在他身上多费力气。他一个小年轻没后台没身家的,只能靠到处跑场子接活还债。这兜兜转转了快十年,直到最近才理清了一身的麻烦,能够按自己的心意接一两个合适的角色了。”

“所以,你明明知道他在外面干私活,也睁一只眼闭一只眼,甚至还帮他瞒着我?”

“对他来说,生活太不容易啦,我们该理解的时候还是得适当的理解不是。”

“理解?”

明楼闻言不由得哼了一声,望着黎叔不赞同的摇了摇头。

“如果只靠理解就能够解决困难的话,那我看这世界上也不会有那么多人过不下去了。更何况,进了剧组就是该以拍戏为重,其他的事谁都没有义务替你解决。演员出名靠的是演技,又不是卖惨。”

话一出口,明楼就不由得有些后悔。毕竟明诚对待工作始终认真努力,也从来没跟任何人抱怨过自己的难处,要是仅凭接几个私活就断定他是在卖惨的话,未免太强词夺理了。好在黎叔一向清楚他只是个刀子嘴说话不留情,也没往心里去,只是又随口又讨论了几句接下来拍摄的事就准备回去了。谁知一开门,竟看到明诚依旧挂着满脸的血直端端站在那里,看来是从刚才起就一直等在那里没离开。

这下明楼不觉尴尬起来,毕竟他刚刚才撂过重话,就被正主给撞了个正着。而这回黎叔显然也不打算了帮他了,说了句“慢慢聊”之后便幸灾乐祸的溜之大吉,只留明楼和明诚两个人呆在那里面面相觑。

明楼不由得扭过头干咳了一声,脑子里正想着该怎么开口安慰人,明诚已经上前一步朝他恭恭敬敬的鞠了个躬。

“师兄,对不起。之前的事是我不好,应该一开始就跟您说清楚。其实那些活,是我在接这部戏前就答应好了的,我不能随便推卸,失了诚信。不过师兄请放心,到今天为止,这些活都已经做完了,接下来我会好好拍戏的,再也不让师兄多费心了。”

明楼本来心里还在愧疚,不过一听他这话火气蹭的又上来了,于是站起身劈头盖脑的扔过去一句。

“你有点骨气行不行!又不是棉花!都被别人欺负到头上了,还不还手吗?”

“啊?”

明诚一时没反应过来,只好顺着明楼的话端结结巴巴的道。

“可可可是,师兄教训的对,没算欺负我啊……”

明楼这回是彻底无语了,长长的叹口气后撑住额头。

“不是我说,就你这软性子,以后真得改改了。就算是想接私活,也别一股脑的什么都干。演戏演的是风骨,又不是给人当牛做马,否则到头来自己被烂活拖垮了,你哭都没处哭去。再说了,既然大家进了同一个剧组,就都不是外人。以后要是遇上什么困难,尽管提,能解决的黎叔会尽量帮你解决,实在不行还有我,所以别觉得不好意思。让每个演员都能安下心来拍戏,也是剧组的责任,明白了么?”

虽然明楼这番话依旧说得凶巴巴的,但明诚还是从中听出了浓浓的关怀之意,不觉欣慰的笑了笑,点头应道。

“我知道了,谢谢师兄。那没什么事的话,我先去拍戏了。”

“回来!”

明楼在他转身之前及时开口拦住了他,又指了指自己对面的沙发。

“你这么顶着满头血出去乱跑,当心再吓到别人。先坐那,我帮你处理下伤口。”

“哦,那麻烦师兄了。”

明诚依言乖乖的坐下,明楼则从柜子里翻出应急的医药箱,找到酒精棉球后又来到明诚身前,小心翼翼的替他擦去脸上已经快要干涸的血迹。

正如黎叔刚才所言,明诚的伤势并不严重,只是划破了发际线附近的一条小血管,出血量惊人。而看伤口的深浅程度,大概不出半月就能好透,又恰好被头发挡着,倒是不会影响拍摄。但明楼一想起他的受伤原因还是心里后怕,于是忍不住又说教起来。

“做演员,被观众喜欢和欣赏是最重要的,所以一定要在镜头前保持完美的个人形象,自己的脸更要好好保护,别总不当回事。”

明楼一边说一边凑近明诚,手下的动作也愈加仔细,生怕一不留神弄疼了他。明诚只觉得明楼的气息离自己越来越近,到后来,他高挺的鼻梁几乎都快要贴上自己的脸颊。虽然明楼从来都不靠脸演戏,不过这并不妨碍他长出一副万里挑一英俊面容。而眼下近乎零距离的接触,更是给明诚造成了吨位级的冲击,让他不由自主的紧张起来。偏偏明楼还好死不死的往他伤口上轻轻吹了口气,低声叮嘱道。

“疼了就告诉我啊,别忍着。”

接受过专业训练的演员往往都拥有一副好嗓音,不过对于此时明诚来说,这无疑又是一次毁灭性的冲击。他甚至开始觉得自己的心脏都要从胸腔里蹦出来了,连忙扭动着身体想要从这种状况中脱离出来。

“师、师兄,可以了,剩下的我自己——”

“别动!再把伤口弄裂了怎么办?”

明楼根本不听他的,一把将明诚意图挣开的手按在了沙发上,把人牢牢的困在自己双臂之间。这下明诚连大气都不敢出了,只得紧紧的闭上眼睛不再看明楼。明楼见他一副不知所措的样子不觉好笑,便腾出手来在明诚头上呼撸了一下。

“紧张什么呢!我又不会吃了你。”

明楼随口打趣,完全没有意识到有什么不对。但明诚听了这话,却不禁有些绝望的想。

师兄啊……你到底明不明白这话引申出来是多么可怕的意思啊……

当明诚受伤的消息被人添油加醋的传到明台耳朵里时,已经演变成了他和明楼因为接私活的事大打出手并且明楼还打伤了他的版本。所以明台也被吓了一跳,急急忙忙的赶到休息室时,正碰上明诚从里面出来。额头上整整齐齐的贴着胶布,脸色却有些不正常的嫣红。

他不觉好奇的问了一句。

“阿诚哥?听说你跟我大哥打起来了?这——该不会是他弄的吧?”

“你胡说什么呢明台,谁跟阿诚打起来了?”

话音刚落就听明楼的声音从里面传来,明台探身去看,就瞧见明楼拿着一小包酒精棉球塞进明诚手里。

“今天先回去休息吧,要是觉得哪里不舒服,还是得去趟医院。”

“休息?等一下大哥,下午我跟阿诚哥不是还有一场戏么?”

“他都伤成什么样了你还让他拍戏?万一累垮了你负责啊!自己回去看台词本,我晚上考你。”

明楼没好气的训了明台一句,转头自己也去找黎叔更改拍摄安排去了。明台望着他的背影愣神愣了好半天,这才回过身朝后面问道。

“阿香,你说我大哥是不是吃错药了,平时要是遇上谁影响拍摄拖延进度,他不是最先发火的那个么!”

----------------第二章完---------------------

明·叫我自打脸小能手·楼正式上线233~没关系你自己先慢慢打一会~我跟明台看看戏XDDD~顺便给阿诚的心脏点个蜡……无意识撩人简直是犯规啊犯规!2333~

评论(52)
热度(680)

© 好好做人苏小青 | Powered by LOFTER