专注产出,杜方本命

【楼诚】【娱乐圈AU】密特拉的礼物(CH2-1)

伪装者背景演艺圈AU文,长篇轻松无虐向,私设无数,OOC可能性有,RPS不约我们不约,梗来源于作者的脑洞与平日见闻,如有雷同,纯属巧合


通贩上架,感谢支持~

以下通贩链接:戳我戳我


更新链接:

CH1

----------------------------------------------------------------------------

第二章   意外主角

如果老天爷能够再给他一次机会,明楼想他一定会在敲定主演的那天就把明台从休息室里揪出来,狠狠的抽上一顿解气,连带分明知道内情却自始至终隐瞒着他的导演黎叔,和明台那个从来不按理出牌的疯子老师王天风一起。

直到现在为止,他都没能找到一个合适的词语来形容在片场见到本该在帝国理工大学读书的明台,并且那人还骄傲的向他宣称自己就是这部戏的男一号袁晨时的心情。而当他得知明台竟是在前往英国的飞机上就被王天风三言两语的蛊惑了,于是果断放弃了留学计划,跟着那人去军影念了一年多的表演系时,他的肺管简直都要被气炸了。

也不知道那小东西是怎么玩的瞒天过海,以明镜对他的关注程度,他居然能骗得自家大姐直到现在还毫不知情。至于他这个大哥,虽然从小到大就没少管教他,可他现在非但不怵,反倒理直气壮的跟自己叫起板来。

“咣!”

明楼气急败坏的砸了自己的水杯,也不管碎片和茶叶溅得办公室满地都是。

“你简直就是在胡闹!大姐花了多少心血才给你创造的学习条件?你又是费了多大心思才申请到帝国理工的offer?放着好好的书不念,却去学什么该死的表演系!乱来!”

“大哥你自己还不是个演员,这样开口闭口的诋毁自己的本专业真的好么?”

“我跟你这一时冲动又不一样!起码我是好好的读完了书想清楚了,才下定决心追求梦想的!”

“那你怎么知道我就是一时冲动?我只不过比你看得更清楚,所以更早的追求自己的梦想而已!”

“你有没有想过大姐要是知道了该有多寒心?”

“当初大哥因为考央戏的事跟大姐闹到冷战,你怎么不说那时候大姐有多寒心?”

“演戏跟玩不一样!不是你意气用事就能来的!”

“我凭的从来就不是意气,而是本事!袁晨的角色是我打败了几百个试戏的自己争取来的!这点黎叔比谁都清楚!”

“你——”

明楼只恨不得上去给明台一巴掌,但看着明台仰着头一副视死如归的表情,他又舍不得下重手。事到如今,明台出演袁晨一角的事已成定局,就算他能够逼着黎叔将《孤屿》再拖上半年,也无法阻止明台早已下定的决心。万般无奈之下,他只得重重的甩上门走了出去,省得再看见明台满脸的倔强心烦。

办公室里闹出了这么大的动静,剧组中的人自然不会不知道。不过气头上的明楼可没人敢劝,而唯一能够说得上话的导演黎叔又装作事不关己的样子不闻不问,所以场外的工作人员就都倒了霉,道具组的小李只是被他凶狠的眼神从身上扫过,便给吓得差点哭出来。

明根本懒得理会其他人是什么想法,身为个演戏至上的工作狂,他只对自己应该关心的事情感兴趣,而心情不好的时候,这种表现更是尤为突出。因此他只是在片场中环顾了一圈,冷冷的问道。

“摄像灯光场记呢?还愣着干什么!准备开工!”

先前一直噤若寒蝉的工作人员们听了这话终于如梦方醒,马上开始动作起来,不一会儿便布置好了一切,并将第一场就跟明楼搭戏的明诚推到了镜头前。那人似乎还不清楚到底发生了什么事,望着明楼阴郁的脸色居然笑了笑,朝他微微欠身。

“虽然是初次合作,不过师兄不必担心,按您的节奏来就好,我会尽量配合。”

一旁负责打板的场记朱徽茵不由得在心里叹了口气,顺便默默的同情了一下明诚。也怪他运气不好,刚进组就正对上明楼的怒火,难免落得个死无全尸的下场。

朱徽茵一边想着一边拍下场记板,只见明楼应声上前一步,近乎严厉的开腔道。

“你是说你瞒着我去救他了?如果我不问你,你就不打算告诉我是吗?”

话一出口朱徽茵就惊了,连忙低头去看台词本,才发现明楼并没有说错,只不过他现在气场实在太过凌人,炸得她一时半会没回过神来。而那边的明诚倒是一点没受到影响,笔直的站在那里迎上明楼的眼神,对词时也不见半分慌乱。

“此事宜早不宜迟,不然我恐怕夜长梦多,会有更大的麻烦。”

“你准备怎么做?”

“趁现在他们还没有防备,出其不意,应该能够得手。”

“万一失败了呢?”

“即使暴露了也没关系吧,毕竟大家都是自己人。”

“自己人?说的好听。那你想过没有,如果这个自己人下狠手杀了袁晨呢?”

“他怎么敢!”

“他要是来个先斩后奏,你能把他怎么样?”

“……不管如何,咱们都不能把袁晨的命交到他手里。我已经通知下去了,得手之后,那边会有消息传到我们的电台。”

“算了,反正眼下也没有更好的办法,就依你的意思。去电台守着,一旦有消息,马上回来通知我。”

“是,大哥。”

“CUT!”

朱徽茵赶在剧情结束的那一秒打下了拍板,明诚没表示不代表她也不受影响,要是再在明楼慑人的气场下多呆几分钟的话,恐怕她的心脏都会出问题。不过明楼显然没有听到她的心声,只一抬手就阻止了正准备换组的工作人员,望着明诚沉默了几秒钟,冷不丁开口道。

“交代你的事情办的如何了?”

明诚只愣了一下就反应过来这是他们下一场戏的台词,连忙调整好表情,不紧不慢的接了一句。

“已经全部办妥当了,不出意外的话,过两天日本人就会有新动作了。”

“嗯,做得好。不过接下来还是不可以放松警惕,袁晨毕竟年轻,做事还没有经验,你要替我多看着他。”

“大哥请放心,袁晨那边一直有我们的人盯着,能够确保万无一失。”

“有你在,倒是真让我省心不少。”

“大哥过奖了,袁晨也是我从小看到大的,于情于理,我都应该照顾好他。”

明诚微笑着垂下头,让自己的动作保持在恰到好处的范围内。因为是明楼突发奇想,所以并没有其他演员来配合他们接下来的戏份,明诚也只能定格在那里一动不动。明楼则趁此机会将那人仔仔细细的打量了一遍,心中再度冒起了赞叹。

倒是出乎他的预料,眼前的这个人虽然名不见经传,不过对待演戏的认真程度却丝毫不逊色于许多以刻苦努力见长的名演员。无论是水准发挥,临场反应,还是台词功底,他都能达到自己近乎严苛的要求,也实属少见。看来时隔几年,方步亭的这慧眼识人的本事倒是越发精进了。

这样想着,明楼不由得走上前,扳着明诚的肩膀将他扶起来,望着他的眼睛又问了一句。

“你到底想要什么?”

“我想,知道答案。”

这次的台词说得着实不算流畅,不过明楼却笑了,眼神也开始变得柔和起来。

“我记得,这句并不是你的台词。”

“师兄没记错,这句是袁晨的台词。之前翻台本的时候有看到,就顺便记下来了。”

“那你剩下的还背了多少?”

“并不多,师兄要是再多问两句,我恐怕就答不上来了。”

明诚说着抿了抿嘴,有些不好意思的再度垂下眼神。明楼因为他的优异表现将心中的不愉快也驱散了不少,便又拍了拍他的肩膀,留下一句“做的不错,继续努力”之后,转身回到了自己的休息室里。

他一离开剧组里才又恢复了热闹的气氛,本来先前大家还都不熟悉,不过见识了刚才的那一场戏后,所有人都对敢于直面明楼怒火的明诚佩服得五体投地,围上去七嘴八舌的问了起来。

“厉害啊哥们儿!敢正面迎战盛怒之下的明大少的,你可是我见过的第一个!快说说,怎么做到的?”

“就是啊,明大少发起火来可恐怖了,我们虽然跟他合作的时间不短了,但每次遇上了,还是吓得要死。”

“别提了,明大少那个人啊,总是不苟言笑的,就算平时不发火的时候遇到了,我都腿软。”

“也、也没这么夸张吧,演戏是工作嘛,自然要认真对待,总不能因为害怕就逃避啊。”

明诚面对这突如其来的热情几乎不知所措,好在方才一直在装死的黎叔这时候发话了,吩咐工作人员去准备下一场戏,只剩下一个场务组的小姑娘还留在这边,体贴的递给他一瓶水。

“我是场务组的阿香,明先生刚才辛苦了,来,先喝点水。”

“你太客气了,叫我阿诚就好。”

明诚接过水瓶礼貌的道了谢,刚喝了一口,就见那边场务组长急匆匆的跑过来,不由分说的将一杯咖啡塞到了阿香手里。

“哎呀你怎么还在这儿呢!快,明大少的咖啡,给他送过去,一会等急了他又该发火了。”

“啊?让我送啊!”

阿香端着杯子露出了为难的表情,一旁的明诚看着不免好奇,忍不住低声问了一句。

“那个,明大少都没有私人助理么?怎么泡咖啡这种事……”

“哎哟你还真别说这事,当年可没少闹过!”

阿香一听明诚提起这茬就不住的摇头,而后又凑近明诚身边小声道。

“你也听说过明氏集团吧?董事长明镜雷厉风行,只有她才镇得住明大少。当年为了明大少入行这事,明董事长硬是让明氏集团在娱乐圈里横插了一杠,又怎么可能不给明大少安排个助理。但明大少那性子你也知道,容不得外人掺和,三天就骂走四个助理,为这事明董事长还专门跟他吵了一架。后来两人各退一步,明大少接受了董事长给他请个钟点工收拾家里的条件,在片场呢,他始终就一个人咯。”

“不过按说这也没什么,明大少是摩羯座的,工作狂,演起戏来废寝忘食,也不喜欢外人在旁边伺候,端茶倒水的事平时有我们场务负责着,一点问题都没有。只是……今天他发了这么大的脾气,我怕我去给他送个咖啡就没命回来了……”

眼见阿香一张清秀的小脸就要垮下来,明诚有些看不下去了,便试探着问了她一句。

“那要不,今天我替你送过去?”

阿香一听这话眼神倏地亮了起来,转手就将咖啡杯移到明诚手里,连带着称呼都亲切了好几倍。

“那就拜托你了阿诚哥!正好我那边还有点事,先过去忙了啊!”

明诚望着她一溜烟往外跑的背影不觉无奈的摇了摇头,端着杯子来到休息室门前轻轻敲了敲。

“进来。”

明诚应声推门而入,看到明楼正背对着他坐在沙发上,便走过去将咖啡放在他面前。

“师兄,您的咖啡。”

明楼抬头望了他一眼,又皱起了眉。

“场务组都干什么去了,怎么能让你来做这种事。” 

--------------TBC----------------

不多说了,报答那个整理帖子的LO主我怎么都得今天更新!反正明天可以稍微多睡会嘿嘿~于是本章开始楼诚线开始撑得满满的了……终于不用再看小伙伴误会是楼天了TVT【我自己又不站啦QAQ!以及剧情需要本章使用了部分原台词,虽然我尽量修改了但还是说明一下的好……嗯嗯~

评论(37)
热度(640)

© 好好做人苏小青 | Powered by LOFTER