专注产出,杜方本命

【楼诚】夜雨(一)

新开一篇略逗比的正剧~也暂时调剂一下大家被肉腻住的心嘛XDD~【额不要怀疑,他的略逗比情节在后面真的-W-以及其实这篇的情节是接上一篇哲♂学文的番外……不过不看也没事啦反正不影响的!

(一)

扣动扳机的那一瞬,枪发出了一声出乎他预料的巨响。明楼顾不上想太多,眼看着子弹准确无误的穿透宫本雄一的喉咙,街上顿时乱作一团,这才转身将自己隐入一片暗影之中。

然后他低下头,意外的发现自己的西装上洇上了大片的血迹。而此时,他的耳边也传来第二声枪响。当这枚子弹以同样的角度没入他腹部时,明楼终于感觉到先前已经负伤的伤口处,传来剧烈的疼痛。

紧接着,门突然开了,明诚冲进来干脆利落的解决了门口开枪的人,上前一把扶住堪堪将要摔倒的他,急切而又低声的唤了句。

“大哥!”

明楼想要回答明诚,可开口时却几乎发不出任何声音,只能徒劳的张了张嘴。明诚根本不敢有半点耽搁,迅速收拾好明楼用过的枪械弹药,又接着道。

“我来的时候看过了,并没有埋伏,只有这一个人,也许不是日本那边的。但我们还是随时会有暴露的危险,宫本的人很快就会找到这里。大哥,我先带你离开。”

说着就要将明楼望肩上架,却被明楼一手阻止了。只见那人皱了皱眉,终于从铺天盖地的疼痛中缓过口气,勉强吐出一句话。

“把地上的血迹,都清理干净,不然就算跑了,也没有用。”

明诚立即会意,掏出手帕来飞快的抹去了从明楼地板上的几滴血痕,又用围巾紧紧的裹住了明楼的伤口,这才带着明楼离开了这间屋子。

一路上意外顺利的没有遇到任何人,想来正如明诚所猜测的那样,那个突然对明楼发起的袭击的人与他们的这次任务并无直接关系。明诚扶抱着明楼从后门出了这间宾馆,将明楼搀上早已准备好的卡车,轰轰的踩下了油门。

几天前,由于上级的任务安排,明楼和明诚接到了一份伪造的调令,要求他们两人暂且前往南京进行一段时间的工作。而为了配合这次行动,明诚一早就做好了万全的安排,遣散了明公馆所有的仆人,封锁了明家大门,将车子也寄存在伪政府的停车场里,自己跟明楼则在众目睽睽下踏上了前往南京的火车,又于前天晚上开着这辆租赁来的卡车,偷偷返回了上海。

尽管到目前为止,他们一直行踪隐秘,但也不能就这样大张旗鼓的回到明公馆。更何况现在明楼又受了伤,要是被伪政府的人追究起来,恐怕是有一百张嘴都解释不清。所以明诚只能按捺住焦急的情绪,沿着小路将车开往城郊,再从另一条路上返回。

天上开始飘起丝丝细雨,车厢内弥漫着浓重的血腥味。明诚用力握紧方向盘,明楼在他身旁安安稳稳的坐着,并未发出一丝声音。除了眉头微皱之外,他的表情神态看不出任何异常。但明诚还是用余光瞥见了,他紧紧按着伤处的手早已被血染得鲜红。明诚不敢再想自己接下来将要面对的是什么,只能使劲踩下油门,驱动车子不断向前驶去。

卡车在距离明公馆不远处的一片树林边停了下来,明诚再度伸手去搀扶明楼时,发现那人的身体已经开始逐渐变冷。他们沿着隐秘的小路回到明家,弗一进门,明楼就再也支撑不住的跪倒在地上,重重的喘息。

“大哥!你怎么样?”

明诚赶忙过去扶住明楼,明楼撑着他的手硬是站了起来,摇摇晃晃的又往前迈出了一步。

“别在这里,回房。”

明诚一向拗不过他,这种时候当然更不敢违逆,只得架着明楼一步一步的挪上楼梯。血终于透过厚厚的羊绒围巾滴了下来,明诚只觉得触手之处一片湿黏。他忍不住在心中乞求明楼的伤口不要再往更严重的趋势发展,然而在安顿下来帮他检查时,却陷入了彻底的绝望之中。

两枚子弹均打入了明楼的右侧腹部,伤势很严重,现在还不知道有没有伤及器官。更让人觉得棘手的是,其中一枚子弹由于受到冲击碎裂开来,弹片嵌的到处都是。

明诚心里顿时乱成了一团,但他不得不强迫自己镇定下来,帮明楼简单的止了血后,返身又往门外走去。

“我去找大夫。”

“不行!”

本来已经快要陷入昏迷的明楼在听到这句话之后倏地睁开眼,也不知是哪来那么大的力气,一把拽住的明诚的手腕牢牢押在手心。

“宫本死了,现在外面肯定在大肆搜查,你不能出去,太危险了。”

“可是你受伤了!需要大夫!”

“我没事。”

明楼执意摇摇头,睁开眼睛望着明诚,从因为失血而变得苍白的唇边勉强勾起一丝笑容。明诚还在焦急的说些什么,可明楼已经什么都听不清了,他用尽最后一丝理智,喃喃的道。

“听话,呆在家里。外面……太危险了……”

明诚呆呆的望着明楼愣了几秒,然后突然反应过来,用力从明楼手中将自己的手腕挣脱出来——尽管明楼已经晕过去了,但明诚依旧花费了一番力气。然后,他拢了拢风衣拉低帽檐,再度回到了树林边的卡车里。

卡车驶向的目的地是离明公馆最近的一间医院,广慈医院。

-------------TBC---------------

阿诚你听我说你冷静点!广慈医院有民国期间最大的死神之一田利亚蒂同学!你冷静点千万别去广慈!千!万!别!去!【好吧阿诚肯定不听我的TVT!

评论(11)
热度(252)

© 好好做人苏小青 | Powered by LOFTER